Ziarah Ke Makam Maulana Syaikh

Sebagai rangkaian Peringatan Hari Hari Pahlawan Sekretaris Daerah Provinsi NTB Drs. H. L. Gita Ariadi, M.Si mendampingi Wakil Gubernur NTB  Dr. Hj.Sitti Rohmi Djalillah melaksanakan  Ziarah di Makam Maulana Syaikh hari ini , Selasa (10/11/2020)

Maulana Syaikh, TGKH. M. Zainuddin Abdul Madjid adalah dikenal sebagai Pahlawan Nasional yang berasal dari NTB. Giat yang berlangsung khidmat itu diikuti pula oleh FKPD, Kepala OPD dan sejumlah instansi/lembaga Provinsi NTB.

Pada moment tersebut Wagub yang akab di sapa Ummi Rohmi menyampaikan bahwa selain mensyukuri nikmat yang diberikan Tuhan, Wagub juga berpesan agar para penerus bangsa, mampu mengisi kemerdekaan ini dengan jiwa juang yang tidak kalah besarnya, tentunya yang sesuai dengan kapasitas diri masing-masing.

“Hal yang paling simpel ialah saat ini bagaimana kita bekerjasama, seluruh pihak bersinergi, untuk menghadapi pandemi Covid-19, menegakkan protokol Covid-19, saling mengingatkan satu sama lainnya, menghindari yang namanya hoaks, jangan percaya hoaks, jangan mudah terprovokasi yang namanya hoaks, ikuti anjuran pemerintah,” ujar Wagub.