ASN Harus Menjadi Motivator Dalam Penegakan Prokes

Sekretaris Daerah Provinsi NTB Drs. H. L. Gita Ariadi, M.Si yang juga selaku Ketua Satgas Covid-19 NTB menegaskan dalam susana pandemi saat ini, Aparatur Sipil Negara (ASN) harus berada pada garda terdepan dalam hal penegakan protokol kesehatan Covid-19.  Di lingkungannya sendiri harus menjadi penggerak atau motivator masyarakat untuk melaksanakan hal-hal yang positif bukan justru menjadi provokator.  Penegasan itu disampaikan Sekda saat membuka Acara Pelatihan Dasar CPNS Gol.II dan III Provinsi NTB Angkatan I s.d VI Tahun Anggaran 2021 Aula BPSDM NTB ,Kamis (25/03/202I)

Sekda menambahkan ASN yang baik harus memahami tugas dan kewajbannya agar mampu bekerja maksimal  menyelenggarakan  tugas umum pemerintahan dan pembangunan nasional melalui  pelayanan publik yang profesional, Untuk itu para peserta pelatihan harus mengikuti diklat ini secara sungguh-sungguh.

“Saya berharap para peserta mengikuti kegiatan ini dengan sebaik baiknya, saudara- sudari sudah memilih menjadi ASN sebagai jalur pengabdian terhadap bangsa dan negara oleh karenanya harus memahami bagaimana menjadi ASN yang baik dimasa yang akan datang’’, jelasnya

Selain itu Miq Gite juga mengingatkan betapa pentingnya penerapan Protokol Kesehatan Covid-19 dalam pelaksanaan pelatihan ini bahkan jika ada gejala yang menghawatirkan, kepada panitia penyelenggara diperintahkan untuk terus melakukan pengecekan kesehatan peserta agar tidak menimbulkan kluster baru penyebaran virus.

Sementara itu Laporan Panitia oleh Bpk Arifin menjelaskan tema kegiatan ini adalah  “Adaftasi new normal di masa pandemi covid-19” dengan tujuan membentuk sosok PNS yang mampu melaksanakan tugasnya secara efektif dan efesien, bekerja secara disiplin demi terwujudnya pemerintahan yang baik

Ia menambahkan pelatihan dasar ini diikuti 180 peserta selama 51 hari  on kampus kemudian dilanjutkan dengan 3o hari diluar kampus ditempat kerja masing-masing selanjutnya peserta akan mengikuti pelatihan dan pendidikan tentang belanegara ,analisis isu kontemporer , Kesiap siagaan bela negara sedangkan materi pelatihan akan disampaikan oleh Widiaiswara fasilisator dan narasumber instansi termasuk korem 162WB dan TIM Penangaman Covid -19 Provinsi NTB.

#NTBLawancorona

#jagajarak