Sekretaris Daerah Provinsi NTB Drs. H.L. Gita Ariadi, M.Si (kiri) menjadi Narasumber pada Talk Show Pekerja Imigran Indonesia Pahlawan Devisa bersama Kepala Badan Perlindungan Pekerja Mirgan Indonesia BP2MI Benny Ramdhani (tengah) Di Ruang Rapat Utama Gubernur NTB, Selasa (30/03/2021)

Dalam kesempatan itu Sekda menjelaskan Pemerintah daerah akan berkomitment melakukan perbaikan-perbaikan demi keselamatan para pekerja imigran. Ia berharap BP2MI membantu pemerintah daerah dengan selalu memberikan pencerahan bagi para pengusaha yang mengirim pekerja ke luar negeri sehingga keamanan para pekerja lebih terjamin. Termasuk juga peran media agar mengangkat hal-hal positif seperti kisah-kisah sukses para pekerja.

Pada Kesempatan itu Benny Ramdhani menghimbau para pengusaha yang bergerak dibidang pengiriman pekerja ke luar negeri agar tetap pada prosedur yang benar sebagaimana yang ditetapkan pemerintah.

#ntblawancorona