Rakor Pengawasan Intern Keuangan dan Pembangunan 2022

Gedung Graha Bhakti Praja, Kamis, ( 12/05/2022).

Sekretaris Daerah Provinsi NTB Drs. H.L. Gita Ariadi M.Si Menjadi Narasumber dalam Rapat Koordinasi Pengawasan Intern (Rekorwasin) Keuangan dan Pembangunan Tingkat Provinsi NTB, dengan tema ” UMKM Tangguh, Ekonomi NTB Bertumbuh”.Rakor ini di di buka Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah S.E,.M.Sc dan diikuti Bupati / Walikota se-NTB, Inspektur Povinsi NTB dan Kabupaten/Kota dan Kepala Perangkat Daerah Provinsi NTB.

Sekretaris Daerah Provinsi NTB dalam paparannya menjelaskan bahwa Pemprov NTB sudah melakukan sejumlah langkah keberpihakan pada penggunaan produk lokal antara lain penerbitan regulasi – regulasi dan penerbitan e-katalog lokal dan bela produk lokal.

Rakor ini dilaksanakan dalam rangka koordinasi, sinkronisasi dan kolabarasi pengawasan oleh Aparat Pengawasn Intern Pemerintah (APIP) untuk mengawal akuntabilitas program strategis pemerintah pusat/daerah tahun 2022 dalam peningkatan percepatan penggunaan produk dalam negeri dan produk UMKM.