Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Pemerintah Daerah Provinsi NTB dengan PESSL INTRUMENTS GmbH, PT. ECO SOLUTIONS LOMBOK , UNRAM, Universitas Hamzanwadi dan Stasiun Klimatologi NTB.Penandatanganan ini dilaksanakan Sekretaris Daerah Provinsi NTB Drs. H.L.Gita Ariadi, M.Si di Ruang Rapat Sekda, Rabu (20/07/2022).

Kerjasama ini dalam bentuk bantuan Stasiun Cuaca kepada Pemerintah NTB dimana fungsinya untuk membaca cuaca dan mengawasi hama, sehingga petani di NTB lebih baik lagi dalam merencanakan sistem penanaman.

Sesuai perjanjian yang disepakati, tahap awal akan di berikan 5 stasiun dan masih terfokus pada dua kabupaten yakni Lotim dan KSB namun tidak menutup kemungkinan kedepan bagi kabupaten lain.