Jum’at Salam & Jum’at Belondong adalah Jumpai masyarakat dan selesaikan aneka persoalan masyarakat yang sudah masuk minggu ke-7 bertempat di Kota Bima. Kegiatan ini dipimpin langsung Pj. Gubernur NTB Drs.H.Lalu Gita Ariadi, M.Si. diselengarakan bertepatan dengan hari Jalan Nasional, Sabtu (02/12/2023).
Pj. Gubernur NTB Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si dan Jajarannya membuka acara dengan melakukan senam bersama dilanjutkan dengan menanam bibit pohon mangrove di Pantai Amahami, serta melakukan pengecetan trotoar jalan oleh Pemerintah Provinsi dan masyarakat setempat.
Setelah mengikuti Giat Senam Pagi dan penanaman pohon mangrove, Biro Umum Setda NTB langsung menuju desa binaan yaitu Kelurahan Dodu, Kecematan Rasana E Timur, Kota Bima. Dalam kesempatan ini Kepala Biro Umum Setda Provinsi NTB diwakili oleh Kepala Bagian Rumah Tangga Aqi Sulaiman Akbar, S.IP., MH. dan TIM di terima langsung oleh Sekretaris Lurah Dodu Jaharudin, S.Sos. kemudian melaksanakan dialog atau diskusi terkait permasalahan masyarakat yang harus dicarikan solusi.
Dalam dialog tersebut Sekretaris Lurah Dodu menyampaikan permasalah utama kepada Kabag Rumah Tangga Biro Umum yaitu permasalahan stunting.
Sekretaris Lurah Dodu menyampaikan bahwa di kelurahannya masih terdapat 58 balita terpapar stunting, jumlah angka stunting ini menurun dari sebelumnya yaitu 74 balita, menanggapi permasalahan itu Biro Umum langsung menyerahkan bantuan berupa telur ayam sejumlah 20 tray untuk balita yang terpapar stunting.
Di akhir pertemuan Seklur Dodu berharap program ini bisa berlanjut kedepan sehingga dapat menyelesaikan permasalahan stunting.